Jumat, November 25, 2005

Kembali Ke Dunia Nyata (Offline)


Offline VS Online

Kemarin saya mendapat sms dari teman saya,
Ker, skrg g pk no yg ini. Lo save y. tp yg m3 jgn lo apus dl.
-*****-

Ternyata ***** teman SMU saya yang suka mengaku dirinya chuantique padahal sebenarnya memang chuantique Grin 6. Dan saya bisa kenal dia karena dulu satu SMU dan bisa tau orangnya seperti apa, ini dunia nyata(offline) dimana saya memang pernah kenal *****. lalu bagaimana dengan teman saya yang lain yang saya kenal melalui dunia maya (online)?.

Dunia online ternyata sangat berbeda sekali dengan offline, tidak seperti dalam dunia offline kita kenal orang tersebut langsung tatap muka jadi bisa tau seperti apa orang tersebut, tetapi dunia online berbeda sekali kita bisa kenal cewe yg mengaku cantik, cowo mengaku ganteng, dll. Namun mereka sebenarnya berbohong, lalu timbul pertanyaan bagaimana cara mengetahui identitas mereka yang sebenarnya? ternyata dengan online pun sebenarnya kita bisa mengetahui identitas mereka namun saya akan membahas hal tersebut dalam tulisan saya berikutnya. Saya masih ingat ketika sekitar umur 17thn saya sangat terinfluence pada dunia online, saya bisa menghabiskan waktu sekitar 12jam di depan komputer/internet.

Di dunia online sangat berbeda sekali, seperti teman saya di dunia online dia sangat terkenal seperti artis semua orang pasti kenal, dia mempunyai gelar hacker dan di panggil master oleh orang-orang, setiap dia masuk channel semua orang menyapanya orang memanggil dia sebagai master karena keahlian dia, banyak sekali orang yang suka bertanya pada dia, selalu pendapat dia dipakai karena dia sebagai master. Urusan cewe jangan ditanya lagi email dan setiap dia masuk chat room semua orang menyapanya terutama cewe-cewe, private messagenya di penuhi oleh cewe-cewe pokoknya kehidupan sosial dia di dunia online the best sekali, namun bagaimana kehidupan nyata (offline)?.

Ternyata kehidupan offline sangat berbeda sekali beliau hanya mementingkan komputer dan sebangsanya otomatis tidak mementingkan diri sendiri mandi saja jarang, di kehidupan offline tidak ada cewe yang mau mendekat padanya. Bagaimana mau mendekat sama orang yang jarang mandi. Lalu bagaimana para penganut dalam dunia maya (online) ini bisa berubah? sebagai contoh saya setelah sekitar 3 tahun di dalam dunia online pikiran saya berubah ketika secara terpaksa untuk tidak memakai Internet selama 2 bulan, sangat berat sekali dimana dengan terpaksa saya harus meninggalkan 'gelar' saya dalam dunia online lalu saya belajar ternyata kehidupan nyata lebih berat bahkan sangat berat terlebih ketika tuntutan hidup mulai mendesak saya. Banyak para penganut kehidupan dunia online tidak menyadari hal tersebut dan pada akhirnya secara sengaja/tidak keluar dari dunia online.

Kehidupan dunia online saya sudah tidak sedahsyat dahulu lagi sekarang saya hanya meyempatkan sedikit waktu untuk online, sekalipun online biasanya saya mengurus bisnis saya lewat internet, cek email, dll. Mungkin karena mulai banyaknya kegiatan saya dalam dunia nyata seperti kuliah(baru saja selesai ujian) dan juga bisnis, maka saya jarang sekali untuk online. Online biasanya saya hanya menyempatkan untuk membuat di blog seperti anda lihat sekarang ini ada personal weblog saya, bisnis yang biasa saya kelola online adalah www.warungdesign.com , dan dalam http://crew.warungdesign.com saya menulis tentang skill saya dalam dunia online, share untuk teman-teman. Official website adalah website yang saya buat untuk informasi bisnis dalam dunia offline. Demi mengejar impian maka saya akan fokus dalam dunia offline, namun untuk tuntutan hobby tentu saja saya tidak akan keluar sepenuhnya dalam dunia online hanya saja hal yang saya lakukan sekarang lebih menghasilkan sesuatu yang bermanfaat. Selain Warung Design Company karena banyak waktu luang, iseng-iseng saya buat komunitas Binusian Kos Binus.

Setelah selesai ujian ini saya akan menghabiskan waktu dalam dunia offline kembali dan mungkin sangat jarang untuk online, paling hanya malam. Teman saya dalam dunia offline bertanya pada saya apakah kehidupan orang dalam dunia online berbeda? saya jawab benar sekali berbeda. Baik dunia offline maupun dunia online adalah dunia yang berbeda yang dapat menimbulkan dampak berbeda bagi kehidupan masing-masing dunia.
Read rest of entry

Minggu, November 13, 2005

Penjahat Internet


Seharian ini saya dengar berita di smartFM dan juga baca di detik.com sama liputan6.com headline news pasti tentang Doktor pencabut nyawa Doktor Azahari, atau pabrik ekstasi di Cikande, ternyata sekarang lagi jamannya teroris sama mafia apapun namanya meraka punya satu persamaan yaitu penjahat itu di dunia nyata apa ada di Internet? berikut pengalaman saya.

Seperti biasa setiap nyalakan komputer saya cek email lewat Thunderbird, dari salah satu email yg masuk ada dari admin@yahoo.com subject nya please change your password dan memberitahukan dalam waktu 3 hari harus mengganti password. Benar, seperti inilah phishing mail yaitu penipuan yang ingin mengambil data pribadi seperti username, password, dll. Contoh diatas adalah ingin mengambil accunt di yahoo berupa username dan password namun jangan salah banyak contoh phishing mail seperti mengatasnamakan BCA, Citibank, Nigermail dll.

Lalu jika kita dapat email seperti itu harus bagaimana?
Selain lewat phishing mail dan spam bentuk kejahatan yang sedang tren adalah spyware yg disebarkan melalui email maupun website-website bagaimana spyware ini biasanya menyebar?
  • Di sebarkan lewat email yang memberitahukan anda untuk mengunjungi website tertentu yg sudah ada code berbahaya atau menyuruh anda mendownload sesuatu baik berupa link maupun attachment.
  • Website, biasanya website porno, website crack software, website yang memberikan sesuatu gratis (software, games, ebook, dll) ingat tidak ada makan siang gratis. Bahkan website seperti friendster saja ada spy nya walaupun berbentuk cookies dan hanya untuk kepentingan iklan, namun secara tidak langsung dapat mengamati aktifitas kita browsing kalau cookies dapat di halau dengan mudah dengan cara block cookies (IE: Tools>Internet Option>Privacy>Pd settings naikan bar block all cookies>ok) atau setelah selesai browsing delete cookies (Internet Option>General>Delete Cookies>ok)
  • Program free, crack, games, hack tools. Biasanya di dalam software tersebut disusupkan spyware yang bisa menjadi bot yang akan mematai-matai komputer dan akan mengirimkan informasi pribadi berupa nama, password, credit card, bahkan semua aktifitas komputer anda diketahui.
  • Masuk secara langsung ke komputer anda, biasanya ini terjadi bila komputer tidak ada pelindung seperti firewall, antivirus, antispyware dan security update, semua itu adalah wajib digunakan oleh semua user komputer anda dapat mendownload di download.com ada banyak yang, biasakan mendownload software free di website yang terpercaya dan selalu update security OS anda baik Windows, Linux, dll. Tanpa pengamanan seperti ini dalam 5 menit anda sudah menjadi hamba spyware yg di perintah penjahat internet
Jika komputer anda mulai lambat saat online dan lampu cpu anda menyala terus anda mungkin sudah menjadi hamba penjahat internet komputer anda telah menjadi bot dan secara tidak langsung anda telah menjadi hamba mereka. Biasanya dari komputer yang telah menjadi bot penjahat akan melakukan serangan pada komputer lain, dan begitu seterusnya dengan begitu mereka akan sulit tertangkap.

Lalu bagaimana cara menangkap mereka? terus terang FBI dan NSA saja kewalahan untuk menangkap para penjahat internet ini, tidak seperti dulu penjahat internet "ABG" yang ingin bermain-main dengan virus, worm, trojan dll dan hanya untuk ketenaran semata namun jaman telah berubah jaman makin susah 'yang penting uang' Money Talks Everything Walks. Dengan cara menjadi penjahat internet penipuan maupun pemerasan. Dan mereka di bawah oraganisasi kejahatan yang sangat kuat. Menurut beberapa berita mereka berpusat di Rusia, organisasi ini adalah bentukan KGB agen rahasia Uni Soviet dahulu setelah usai perang dingin Uni Soviet pecah dan terpaksa memecat para pegawai negerinya karena sudah tidak bisa membayar mereka KGB kena imbasnya. Beberapa agennya di berhentikan saat mereka kehilangan pekerjaan merekapun terpecah belah ada beberapa kelompok membentuk suatu organisasi baru di luar pemerintah untuk mencari uang, organisasi berupa menjual senjata, narkoba, dll. Tahun 1990-an organisasi mencari uang dengan cara menjual narkoba, pencurian kendaraan mewah, penipuan credit card, dan penculikan.

Namun di tahun 2000 seiring dengan perkembangan teknologi dan berkembangnya internet mereka menjadi Penjahat Internet. Seperti dalam website www.fraudwatchinternational.com di ceritakan seorang yang tertangkap memeras orang menggunakan bot dan juga menipu lewat internet ternyata berasal dari Inggris setelah di tangkap dia mengaku suruhan orang dari Jerman, orang dari Jerman lalu bilang bahwa ia di suruh orang dari India, orang India tersebut bilang disuruh dari Rusia dan sampai situ terputus, mereka tidak saling kenal.

Kalau di indonesia penjahat internet belum profesional tidak terorganisir seperti kasus-kasus carding yang banyak tertangkap. Namun tidak menutup kemungkinan organisasi yang terorganisir telah masuk Indonesia.

Informasi:
Organisasi yg memerangi modus penipuan lewat internet.
www.fraudwatchinternational.com

Berita aktual tentang Spyware.
www.antispywarecoalition.org

Organisasi besar yg mencoba melawan phishing.
www.antiphishing.org
Read rest of entry

Rabu, November 09, 2005

Mirror... pain pain and pain

Karena berjiwa penasaran Graham graham youngYoung melakukan penelitian terhadap racun dan meracuni keluarganya dia menuliskan caranya. Karena Melihat dirinya lebih pintar dari penciptanya Lucifer menghiati Tuhan. Karena itu saya Ryker juga ingin membunuh diri sendiri ga tahan dosa uda banyak banget, banyak yg bilang jiwa manusia sebenarnya bersih seperti Angel jd saya seperti Angel.
graham youngAngel to Devil Angel??? not i'm Devil, apa persamaan Angel dan Devil? keduanya sama yaitu ciptaan Tuhan banyak cerita yg beredar dari kitab henokh, dll menyebut bahwa Devil yang di sebut LUCIFER adalah Angel namun dia berhianat. Ini masih bulan suci setelah 1 bulan berpuasa kita lebaran merayakan kemenangan alhasil kemarin saya pulang kerumah, seperti biasa salaman sama semua tetangga keliling dari rumah ke rumah, tapi kok setiap orang yang saya salamin hitam-hitam?Devil 6 ternyata mimpi? i dream my life away. Trus bangun what? uda jam 11, di kasih tau sama nyokap tadi ada tuh cari mau salaman lebaran. Kok baru bilang knapa td ga bangunin? ga seperti lebaran sebelumnya pasti yang datang nyari banyak tapi sekarang apa yg terjadi? mana ga dapet kiriman ketupat lagi Temper Tantrum 2bener2 ga ada kerjaan jadinya baca buku deh padahal dikit lagi UTS tp sm sekali ga minat baca buku pelajaran malah baca buku Awaken The Giant Within-Anthony Robbins ini buku bagus banget, padahal beli buku ini uda lama banget tp belum sempet baca dari dulu baca baru sampai Bab7 halamn 202, padahal saya selalu bilang sama semua orang bahwa ini buku yg plg saya suka, melalui blog ini saya jujur klo sebenarnya saya blum bacaDeviltp emang ini buku bagus. Tp bener2 mendatangkan penderitaan, padahal saya orang yg suka baca buku kenapa saya baca buku ini menderita? lain kali saya kasih tau tp jangan sekarang. Lalu datang dede ke kamar? kakak ada telepon tuh! mau terima ga? ialah mau, ternyata hp saya mati pantes dia telepon kerumah.

****: Oi apakabar lo? sombong banget! ga pernah hubungi gw!
Ryker: Sorry sa busy? makan aja gw lupa melulu!
****: Gw d Jogja nih lo mau gw ajak kemarin tp ga bisa gw hubungi!
Ryker: Aduh sorry banget 3 hari ini hp gw mati lupa gw charge.
****: ya uda deh met lebarannya, no hp gw ganti nanti gw smsin no nya ke Lo, ok bye!

Ya elah ilang lagi satu kesempatan buat berlibur sama temanFemale Devil, satu2 nya jalan keluar buat menghilangkan kebosanan dan iblis dalam diri saya yg terus merasuk yaitu internet. Seperti biasa browsing pertama detik.com Frightened apa nih? Graham Young padahal baru di kasih VCD nya sama? siapa nya? uda lupa? baru sempet nonton filmnya liburan ini, filmnya The Young Poisoner's Handbook ternyata terkena dampak buruk menonton film ini, namun bukan saya. Tp seorang anak dari jepang dia ngikutin cara-cara ngeracunin bahkan ibunya sendiri di racunin sampai tewas katanya dia nulis di blognya caranya dia ngeracunin liat aja deh di detik.com. Trus buka FS new friend request...ohhh si temen sma, new message from isinya minta dukungan supaya Dj Guntur dapat penghargaan di paronoia award (tiestoholic,embassy) for rookie of the year 2005. Ia saya dukung deh! tp jangan lupa nanti freefas nya di kirimnya. Banyak deh web yg saya jelajahi cuman lagi mau update blog akhirnya update deh, css nih ngerjain semalaman, alhasil sampai jam segini saya masih di depan kompie blum ngapa2in makan, mandi, dll blum semua.

Winamp juga jd aneh kok nyetel lagu saya yg lama nya bukannya saya uda delete kok muncul lagiGuilty marilyn manson deh ceramah lewat mp3 Tainted Love kena banget nih lagu, tau deh jadi inget jaman dulu waktu masih manson fans, waktu masih suka makan bayi, minum darah, making love sama cewe yg masih virgin, dan darah virginnya buat persembahanHopping Devil, becanda jangan di anggap serius ya gak lah saya anak baik2 Devil 3 cuma suka dengar lagunya sama ngumpulin gambarWag Finger 5 dulu pernah nempelin di kamar trus bawa ke kos posternya marilyn manson. Jadi inget dulu saya putus sama cewe saya cuma gara2 poster ini, dia nyuruh lepas emang sih di lepas tp akhirnya di bawah ke kos eh ketahuan diputisin deh Devil 4 cuma gara-gara marilyn manson, tau gitu buang aja posternya. Ya wess pernyesalan selalu datang belakangan ini gambar nya saya dapat lewat google

marilyn manson


biasa aja kan? bernilai seni tinggi! tapi uda saya buang coz ngebangkitin kenangan terus.
Ga tau nih sekarang mau ngapain uda sore taunya stress juga nih ga ada yg perhatiin lagi, hidup jadi makin ga teratur. Kapan impian akan tercapai? kapan penderitaan ini berakhir? impian pasti tercapai?

Dare To Dream,
Do The Best, Be The Best, See U At The Top!
Read rest of entry
 

Chat With Girls

Sumber Dana

Term of Use

Semua bebas di copy paste tanpa syarat dan ketentuan apapun, semua artikel tidak perlu anda percaya anggap saja dongeng mitos atau apapun itu menurut anda. Karena jika anda percaya kehidupan anda akan berubah, perkumpulan rahasia or secret societies akan terus memburu anda dan berkata semua ini hanya kebohongan.
Copyright © 2004-2009 by Bisnis Manado