Minggu, Mei 23, 2004

Boring day

Ada2 aje sih kakkoi masa nyuruh gw nge bomb account orang die pikir bisa apa!!! seharian kayanya ni hari gw online mulu deh. Coz gw ngatur semua nya, gw emang jarang update blog gw coz biasanya yg gw taruh cuma cerita yg berkesan aja, klo cuma cerita biasa sih males banget gw post. Hari ini gw gak kemana2 cuma nya ol doank, padahal ada acara OP males banget udah tadi pagi gak dateng lagi leader meeting gara2 curhat sama Dwita sampe pagi trus balik sampe tempat gw sekitar jam 3 gila curhat berapa jam nya?? tapi Dwita emang enak sih di ajak curhat tapi tetep aje ga ketemu penyelesainnya :p. Gw jadi ga enak Dwita juga ikut tidur sampe pagi, tapi sama Diana klo ga salah coz die ketakutan katanya kolo tidur sendiri.


RYKERS Clothes
Read rest of entry

Jumat, Mei 21, 2004

PINDAH KOST

Akhirnya gw pindah kost, kost sejahtera (sekarang namanya uda ganti) yg dulu gw tempatin sekarang tinggal cuma sekitar 10 orang padahal dulunya 50 orang. Gw pindah kost di sekitar haji senen samping kampus syadan gitu deh, tapi kayanya di kost gw yg sekarang ini kayanya ga beres deh, coz ada yg ikut aliran saksi yehova jadi gw rada ngeri gitu deh. Jadi gw di kost haji senin ini cuma sementara gw masih cari kost lain tapi belum dapet, cape banget nyarinya. Kost yg gw mau nya rame minimal ada belasan kamar dan bayar nya di bawah 400 ribu uda termasuk kompie ada gak nya?..... klo ada kasih tau gw donk please
Read rest of entry

Jumat, Mei 14, 2004

Kasak-Kusuk

Akhir-akhir ini perasaan gw bener2 gak enak, ga tau kenapa mungkin gw hanya terbawa situasi atau apa??? tapi perasaan gw bener2 gak enak, tepatnya tadi gw uda dapet kos dan uda DP jadi gw uda mau pindah. Tapi entah knapa perasaan gw tu bener2 gak enak, se-akan2 bilang bahwa gw hati2 kalo di kos sejahtera. Coz tingkah laku yg punya kos itu aneh se-akan2 setiap gw lewat kaya nya ngeliatin nya gak enak gitu..... tapi ngeliat gak enak nya! klo gw lagi ga liat, jadi gw tau itu dari temen gw yg bilang temen gw suka bilang begitu sama gw. Tapi ga usah dipikirin lah udah.
Read rest of entry

Rabu, Mei 12, 2004

Capek!!!

Hari ini gw cari kos capek banget..... Gila akhirnya dapet agak cocok Sih tapi blum pasti di daerah.... hj senin. Malem tadi pas gw ke kos gila keluarga yg punya kos lagi pasang jampi-jampi pake garem trus pake ape gitu gw kurang ngerti de.... Tapi sekarang tempat kos tu udah mencekam banget anak-anak pada tidur ditempat temenya masing2 klo siang baru balik. Coz gentayangan sih matinya penasaran jadi banyak penampakan gitu, tadi katanya tukang es campur di beli es nya, trus titi ngeliat, trus gitu de tanya aja kali nya!!! mungkin klo mau kos sejahtera tetep laku harus ganti nama de jadi kos disini ada setan..... becanda aja kok!!
Read rest of entry

Minggu, Mei 09, 2004

Berita duka di Kost Sejahtera (Binus)

Hari ini hari Minggu, hari ini dimulai gw dari bangun tidur sekitar jam 12:45 gara2 semalam begadang dan gw mulai mandi. Sebelum gw sempat mandi (keluar lagi dari WC coz handuk ketinggalan) gw liat 2 orang Polisi automatic gw kaget lah pas gw tanya ternyata ada kejadian MBAK yg kerja di kost dan tinggal di kost udah meninggal!!!.
Pas gw tanya2 ternyata si MBAK keracunan, akhirnya gw liat mulut MBAK berbusa. Pas gw liat keadaan uda rame anak kost yg dulu ngekost di sejahtera balik lagi mereka semua sedih ngeliat MBAK. Sampe sekarang blum tau MBAK itu di Racunin Orang Apa Bunuh Diri????.....
kost sejahtera KOST SEJAHTERA
Read rest of entry

Jumat, Mei 07, 2004

PERFect

Akhirnya, selesai juga pertulangan gw gila 2 minggu ini gw bener2 sibuk, gimana ga!!! ada ujian trus pake ngurus pass and pin orang lagi.... sial pas uda berhasil cuma dapet gitu doang!!!. Sekarang gw uda selesai ujian tapi kurang yakin dapet nilai A. Gimana ga setiap belajar ada aja godaan, giliran godaan di tunggu ga dateng2, jadinya dateng ga di jemput pulang ga di anter
Read rest of entry

Rabu, Mei 05, 2004

Pembobol Situs KPU Ditangkap

Jakarta, Kompas - Aparat Satuan Cyber Crime Direktorat Reserse Khusus Kepolisian Daerah Metro Jaya telah menangkap Dani Firmansyah (25), yang diduga kuat sebagai pelaku yang membobol situs (hacker) di Pusat Tabulasi Nasional Pemilu Komisi Pemilihan Umum (TNP KPU). Penangkapan sebenarnya sudah dilakukan sejak hari Kamis (22/4) sore, tetapi baru diumumkan hari Senin kemarin.

Kepada polisi, Dani mengaku meng-hack situs tersebut hanya karena ingin mengetes keamanan sistem keamanan server tnp.kpu.go.id, yang disebut-sebut mempunyai sistem pengamanan berlapis-lapis.

"Motivasi tersangka melakukan serangan ke website KPU hanya untuk memperingatkan kepada tim TI KPU bahwa sistem TI yang seharga Rp 125 miliar itu ternyata tidak aman. Tersangka berhasil menembus server tnp.kpu.go.id dengan cara SQL Injection," kata Kepala Polda Metro Jaya Inspektur Jenderal Makbul Padmanagara, dalam jumpa pers, Senin (26/4) pagi. Ia didampingi Kepala Bidang Humas Komisaris Besar Prasetyo dan Direktur Reserse Kriminal Khusus Komisaris Besar Edmond Ilyas.

Meski perbuatan itu hanya iseng, kata Makbul, polisi tetap menilai tindakan Dani telah melanggar hukum. "Kalau kita mempunyai keahlian tertentu, janganlah disalahgunakan untuk melakukan pelanggaran hukum. Lebih baik datang ke KPU. Bilang, ’Pak, ini masih bisa ditembus’. Itu akan jauh lebih bermanfaat," tutur Makbul.

Dani Firmansyah adalah anak kedua dari lima bersaudara. Ia saat ini tengah menyelesaikan skripsi sarjananya di Jurusan Hubungan Internasional pada Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik Universitas Muhammadiyah Yogyakarta.

Saat diperiksa polisi kemarin, Dani tampak ditemani ibunya. Dani tidak banyak bicara, tapi sempat tertawa ketika ditanya wartawan mengenai keahliannya meng-hack sebuah situs di internet. Suara tawanya seperti tawa anak nakal yang kepergok sedang berbuat jahil.

Konsultan TI

Menurut ibunya, Dani mempelajari teknologi komputer sejak kelas satu SMU. "Belajar secara otodidak, tidak sekolah khusus komputer atau kursus," kata sang ibu, yang enggan menyebut namanya.

Selain kuliah, Dani bekerja sebagai konsultan teknologi informasi (TI) di PT Danareksa di Jalan Merdeka Selatan, Jakarta, dengan gaji Rp 3 juta per bulan. Untuk itu, ia harus bolak balik Jakarta-Yogya. Paling tidak satu minggu sekali ia harus ke Jakarta untuk melaksanakan kontrak kerjanya dengan PT Danareksa.

Dalam meng-hack TNP KPU, Dani pun memanfaatkan fasilitas PT Danareksa. Pada Jumat 16 April, Dani mencoba melakukan tes sistem sekuriti kpu.go.id melalui XSS (cross site scripting) dengan menggunakan IP Public PT Danareksa 202.158.10.117, namun dilayar keluar message risk dengan level low (website KPU tidak dapat ditembus atau dirusak).

Hari Sabtu, 17 April 2004 pukul 03.12,42, Dani mencoba lagi menyerang server tnp.kpu.go.id dengan cara SQL Injection dan berhasil menembus IP tnp.kpu.go.id 203.130.201.134, serta berhasil meng-up date daftar nama partai pada pukul 11.23,16 sampai pukul 11.34,27. Teknik yang dipakai Dani dalam meng-hack yakni melalui teknik spoofing (penyesatan). Dani melakukan hacking dari IP public PT Danareksa 202.158.10.117, kemudian membuka IP Proxy Anonymous Thailand 208.147.1.1 lalu msuk ke IP tnp.kpu.go.id 203.130.201.134, dan berhasil membuka tampilan nama 24 partai politik peserta pemilu.

Menurut polisi, Dani juga mengubah hasil perolehan suara dengan cara perolehan suara dikalikan 10. Tetapi upaya itu tidak berhasil, karena field jumlah suara tidak sama dengan field yang Dani tulis dalam sintaks penulisan.

Menurut Kepala Polda Metro Jaya, pengungkapan kasus pembobolan situs KPU ini merupakan keberhasilan Satuan Cyber Crime yang menonjol sejak dua tahunan satuan tersebut terbentuk. "Sebetulnya, banyak kasus cyber crime yang sudah diungkap, namun baru kasus ini yang mendapat sorotan publik cukup besar. Keberhasilan kami juga dibantu instansi lain seperti KPU dan telekomunikasi," tutur Makbul.

Ia menambahkan, karena undang-undang tentang cyber crime belum ada, tersangka Dani dikenakan UU Nomor 36 Tahun 1999 tentang Telekomunikasi. Salah satu pasal yang disangkakan adalah Pasal 50, yang ancamannya pidana penjara paling lama enam tahun dan atau denda paling banyak Rp 600 juta. (RTS)
Read rest of entry

Selasa, Mei 04, 2004

Gerakan 7 Juta Doneeh.com

Sorry terlambat!!!
cuma gw copy paste dari vibrasi.com

15.04.2004
Gerakan 7 Juta Doneeh.com
Help Us, Help Other

Whehhe kenapa namanya gitu ? yah sebab sekarang gwe butuh kira2 7 juta untuk bulan pertama (sekitar 25 juta / tahun) untuk beli server dedicated baru buat doneeh.com. Gwe jelas gak bisa bebanin semua biaya ini ke member secara paksa, makanya disini gw mo galang donasi buat kelangsungan dari doneeh.com.

Ini server yang gwe mo beli :

Dual Intel Xeon 2.4 Ghz processors
RedHat Linux 9.0
cPanel/WHM 8.x
1 GB Registered ECC PC2100 266 Mhz DDR RAM
120 GB 7200rpm Drive with 8MB cache
SuperMicro motherboard, expandable to 8 GB RAM
600 GB Data Transfer per Month
4 IPs Included, $1/month each additional
Only $1/GB Additional Bandwidth
Managed Server, 24/7 Support

Kalo misalnya gwe bikin semua harus bayar supaya bisa pakai layanan doneeh.com, itu sama ajah gwe menyimpang dari tujuan utama doneeh.com yang berpedoman pada layanan free-service.

Nah kenapa butuh server baru ?
yah jelas butuh soalnya doneeh.com kan membernya tiap hari nambah, kebutuhan bandwith semakin gede dan kinerja server semakin tinggi, dengan server yang sekarang (yang di support oleh ARDHOSTING) sudah terlalu berat.

Kemungkinan besar kalo misalnya gwe gak bisa dapetin dana ini, yah dengan berat hati terpaksa doneeh.com gwe tutup target gwe sih mungkin sekitar 2 sampai 3 bulan ini. Ini asli gwe butuh banget bantuan dari kalian kalian semua. Caranya ?

Financial Donation
Ini yang paling dibutuhin banget, dukungan dana dari kalian semua. Jumlahnya gak banyak kok, cuma sebesar Rp. 10.000 - Rp.20.000 (itung2 biaya member setahun kali ye huehue). Tapi yang namanya sumbangan kan bisa berapa ajah, terserah kalian yang mau nyumbang. Bagi yang berminat bisa transfer ke rekening ini :

BCA KCP Hasanudin
a/n : MOHAMMAD SYAFIUDDIN
acc : 523 006 9397

Kalo udah, bisa di konfirmasikan ke support@doneeh.com

Bagimana yang diluar negri ?
Paypalnya udah jalan kok, click ajah di doneeh.com.

Knowledge Donation
Buat kalian yang punya ide apa pun soal scripting, nyariin klien buat pasang banner di doneeh.com atau apapun yang kira-kira bisa bantu doneeh.com gwe ngarepin banget bantuannya.

Hmm apa lagi yah... kayaknya itu ajah dulu, tolong yah info ini di informasikan dan di sebar luaskan, dan tolong yang jago bahasa inggrisnya, halaman ini di translate ^^ gwe gak gape :D. Ayo semua,.. masa tega doneeh.com mati!
Read rest of entry
 

Chat With Girls

Sumber Dana

Term of Use

Semua bebas di copy paste tanpa syarat dan ketentuan apapun, semua artikel tidak perlu anda percaya anggap saja dongeng mitos atau apapun itu menurut anda. Karena jika anda percaya kehidupan anda akan berubah, perkumpulan rahasia or secret societies akan terus memburu anda dan berkata semua ini hanya kebohongan.
Copyright © 2004-2009 by Bisnis Manado