Selasa, Oktober 20, 2009

Kata orang Singapore tentang Indonesia

Suatu pagi di Bandar Lampung, kami menjemput seseorang di bandara. Orang itu sudah tua, kisaran 60 tahun. Sebut saja si bapak.

Si bapak adalah pengusaha asal singapura, dengan logat bicara gaya
melayu, english, (atau singlish) beliau menceritakan pengalaman2
hidupnya kepada kami yang masih muda. Mulai dari pengalaman bisnis,
spiritual, keluarga, bahkan percintaan hehehe..

"Your country is so rich!"
Ah biasa banget kan denger kata2 begitu. Tapi tunggu dulu..
"Indonesia doesn't need the world, but the world needs Indonesia"

"Everything can be found here in Indonesia, u don't need the world"

"Mudah saja, Indonesia paru2 dunia. Tebang saja hutan di Kalimantan,
dunia pasti kiamat. Dunia yang butuh Indonesia !"

"Singapore is nothing, we cant be rich without Indonesia . 500.000
orang Indonesia berlibur ke Singapura setiap bulan. Bisa terbayang uang
yang masuk ke kami, apartemen2 dan condo terbaru kami yang membeli pun
orang2 indonesia, ga peduli harga yang selangit, laku keras. Lihatlah
rumah sakit kami, orang Indonesia semua yang berobat."

"Kalian tahu bagaimana kalapnya pemerintah kami ketika asap hutan
Indonesia masuk? Ya, benar2 panik. sangat terasa, we are nothing."

"Kalian ga tau kan klo Agustus kemarin dunia krisis beras. Termasuk di
Singapura dan Malaysia, kalian di Indonesia dengan mudah dapat beras"

"Lihatlah negara kalian, air bersih dimana2.. lihatlah negara kami, air
bersih pun kami beli dari malaysia. Saya pernah ke Kalimantan, bahkan
pasir pun mengandung permata. Terlihat glitter kalo ada matahari
bersinar. Petani disana menjual Rp3000/kg ke sebuah pabrik China. Dan
si pabrik menjualnya kembali seharga Rp 30.000/kg. Saya melihatnya
sendiri"

"Kalian sadar tidak klo negara2 lain selalu takut meng-embargo
Indonesia?! Ya, karena negara kalian memiliki segalanya. Mereka takut
kalau kalian menjadi mandiri, makanya tidak di embargo. Harusnya
KALIANLAH YANG MENG-EMBARGO DIRI KALIAN SENDIRI. Belilah dari petani2
kita sendiri, belilah tekstil garmen dari pabrik2 sendiri. Tak perlu
kalian impor klo bisa produksi sendiri."

"Jika kalian bisa mandiri, bisa MENG-EMBARGO DIRI SENDIRI, Indonesia
will rules the world.."

So, let's we love our products,,, ^^

16 Comment:

Yudha on Rab Okt 21, 08:57:00 PM 2009 mengatakan...

bagus banget nih, postingan ini, ini fakta atau karangan aja ya??????????

Anonim mengatakan...

menginpirasi sekali bro,salam
HIDUP INDONESIA !!, HIDUP ATLATIS !!, :D

Anonim mengatakan...

Merdeka.... slogan ganyang malaysia dari bungkarno diganti... ganyang dunia...!!!
merdeka...!!!

Anonim mengatakan...

merinding baca nya nok..

Anonim mengatakan...

jadi sebuah inspirasi bagi kita kaum2 muda seperti kita...
I LOVE U FULL INDONESIA!!!

Indonesia on Kam Okt 22, 09:44:00 PM 2009 mengatakan...

@yudha faktalah juragan silahkan di cek di lapangan.

@all
Indonesia emang negara yg besar dan kaya dari Sekolah Dasar kita sudah tahu, tapi begitu deh keuntungan buat perusahaan asing saja contoh di papua yg kaya emas freeport, di riau kaya minyak. tapi semua di ambil asing.

Seperti kata Soekarno kita harus lawan kolianialisme dan liberalisme. Amerika kita strika inggris kita linggis

GoMe Computer on Jum Okt 23, 09:38:00 AM 2009 mengatakan...

Setuju sob oleh karena itu marilah kita Mengembalikan Jati Diri Bangsa

Hidup Indonesia
Bangga menjadi Bangsa Indonesia

arakattack on Sab Okt 24, 12:28:00 PM 2009 mengatakan...

Kalo itu sih ane juga tau, tapi liat dulu dong semua negara juga punya potensi. Contoh di amerika selatan tuh juga banyak potensi alam yang mereka simpan dan belum digarap. Kalo mau cari kayu di hutan amazon juga masih seabrek... Singapur itu hidup dari seaport mereka yang sangat besar, punya supply management yang luar biasa untuk distribusi barang dari/ ke asia pasifik. Jadi sebetulnya gimana kitanya sih.. Internet aja masih cascade ke negara lain...

Takashi Adrian Syukur on Sab Nov 21, 04:07:00 PM 2009 mengatakan...

Ya tapi bgmn dgn Hutang Luar Negeri Indonesia yg terus membubung ????

kaos mercury on Sab Des 12, 05:02:00 PM 2009 mengatakan...

mengena di hati ane gan

ido on Sel Jan 05, 08:04:00 PM 2010 mengatakan...

keren!

ANEUK LENSA ACEH on Sel Jan 12, 03:19:00 PM 2010 mengatakan...

beginilah harapan dan kenyataan yang saling bertolak belakang,kita hanya jadi penonton sumber daya kita dimabil orang,yang menikmati di dalam negeri juga hanya segelintir orang,yang punya power dan kekuasaan,itu pun uang di pake,keluarga mereka buat shpping di singapura,sebagai lambang gengsi dan prestise,HENDONIS itulah yang ada pada mereka,walaupun besar potensi kekayaan di negara ini,kalo yg nikmati hanya segelintir orang,ya tetep aja,orang-orang miskin,bagaikan ayam mati di lumbung padi

Anonim mengatakan...

Perbandingan patriotisme dan koruptor berapa?
jadikan karakter orang indonesia yang berakhlak, beriman dan bertaqwa.

Anonim mengatakan...

join di group di facebook kami di anti mason indonesia

Anonim mengatakan...

ijin copas kawan...

Anonim mengatakan...

sipppp..merdeka..................jayalah indonesiaku......

Posting Komentar

Silahkan tulis komentar anda, atau tamba informasi anda jika ada.

 

Chat With Girls

Sumber Dana

Term of Use

Semua bebas di copy paste tanpa syarat dan ketentuan apapun, semua artikel tidak perlu anda percaya anggap saja dongeng mitos atau apapun itu menurut anda. Karena jika anda percaya kehidupan anda akan berubah, perkumpulan rahasia or secret societies akan terus memburu anda dan berkata semua ini hanya kebohongan.
Copyright © 2004-2009 by Bisnis Manado